60 ABH Terima Bansos

Created At : 2018-08-29 00:00:00 Oleh : ANA SILVIA NINGRUM Berita Terkait Tugas dan Fungsi Dibaca : 638

Sejumlah 60 Anak Berhadapan dengan Hukum (ABH) di Kabupaten Magelang menerima bantuan sosial dari Dinas Sosial Provinsi Jawa Tengah pada jumat (24/08/2018). Bantuan tersebut berupa kambing betina jenis jawa randu yang diserahkan langsung oleh Bidang Resos Dinsos Provinsi Jawa Tengah dengan difasilitasi oleh Dinsos PPKB PPPA Kabupaten Magelang.

Bantuan 60 kambing untuk para ABH ini merupakan realisasi dari usulan bansos tahun 2017 yang bertujuan untuk meningkatkan usaha ekonomi produktif khususnya bagi para ABH di Kabupaten Magelang.

Selain penyerahan bansos secara langsung, dilaksanakan juga kegiatan pengarahan oleh Bidang Resos Dinsos Provinsi Jawa Tengah terkait dengan pemanfaatan bantuan. Harapannya agar bantuan tersebut dapat dimanfaatkan sebaik mungkin dengan tepat guna dan berhasil guna.

Tidak ada acara